domingo, 6 de junho de 2010

FONDUE DE QUEIJO


Sábado bem frio de depois de feriado o resultado não seria diferente: cidade vazia! POr isso resolvi chamar algumas amigas para fazer fondue. Comprei contra filé em iscas, molho barbecure da marca carrefour (bem gostoso) queijos e frutas... Fiz um fondue de queijo e um de chocolate. Comemos as delícias com pães, frutas, a carne refogada e o molho. Minhas amigas amaram o fondue. Aí vai a receita que é bem fácil e bem barata!


1 copo de requeijão cremoso

1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

azeite e alho amassado a gosto

3 tipos de queijo (100 g de cada)


Leve a panela do fondue ao fogo. Coloque o azeite e o alho. Deixe dourar. Acrescente o vinho e o requeijão. Misture bem. Acrescente os queijos e mexa até dissolve-los. Leva à panela de fondue para a estrutura do aparelho e sirva com pães.


Essa receita rende 4 porções. Eu usei gorgonzola, mozarela e queijo prato.

Nenhum comentário:

Postar um comentário