500 g de penne cozido al dente
1 caixa de creme de leite
2 colheres (sopa) de requeijão
1 xícara (chá) de parmesão ralado
1 copo de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de amido de milho (se necessário)
sal e pimenta do reino a gosto
Em uma frigideira coloque o azeite, a manteiga, o alho e a cebola. Acrescente o leite, o creme de leite e o requeijão. Misture bem e coloque o parmesão. Coloque o sal a gosto e a pimenta e deixe reduzir. Se quiser mais grosso, coloque um pouco de amido de milho dissolvido no leite e acrescente ao molho. Misture mais um pouco e sirva com a massa.
Rendimento: 2 porções
Eu faço molho branco um pouco mais simples, mas parece mais com o triplo burro do que com o molho branco tradicional: 1 caixa de creme de leite, meio pacote pequeno de queijo parmesão ralado e 1 colher de sopa de manteiga. Só colocar no fogo e ir mexendo, é importante não deixar ferver.O molho no dia seguinte requentado fica até mais gostoso do que feito na hora. Outra coisa a quantidade do queijo pode variar comforme a qualidade do mesmo.Eu vou colocando e experimentando, pois algumas marcas são mais salgadas que outras.
ResponderExcluir