quinta-feira, 15 de julho de 2010

Paella!!!


Hoje, apesar de bem gripada e com dor no corpo resolvi ir para a cozinha. Definitivamente cozinhar me relaxa e me dá muito prazer, principalmente quando meu experimento da certo! Resolvi fazer paella. O meu marido ama e sempre me pedia o prato. Fui ao carrefour e comprei meio kg de camarão limpo por 11 reais, passei no Morini e comprei um kit paella por 13 reais (detalhe é que eu não achei kit paella em Contagem). O restante dos ingredientes eu tinha em casa. Resolvi não seguir uma receita e fazer segundo a minha "experiência". Como eu estou gripada não senti muito o gosto e dei nota baixa para o prato, mas o meu marido e minha mãe comeram de raspas a panela. Como o meu marido adora o prato resolvi aceitar o elogio pois ele já comeu em vários lugares e sabe bem o sabor de uma boa paella. Para quem quer arriscar aí vai a receita


1 kit paella

1 colher (chá) de açafrão

1 pimentão verde em tiras

2 tomantes picados

1 caldo de peixe dissolvido em 1 1/2 de água fervente

1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

1 cebola picada

alho, sal e pimenta do reino a gosto

1/2 kg de camarão limpo

azeite

2 xícaras (chá) de arroz parbolizado


Coloque o kit paella e os camarões na água fervente com o caldo de peixe. Deixe por alguns minutos e retire os frutos do mar. Reserve. Em uma panela grossa coloque o azeite, a cebola, o alho e o açafrão. Doure bem. Coloque os pimentões, os tomates, os frutos do mar e o vinho. Refogue. Acrescente o arroz e misture. Cubra com a água em que os frutos do mar foram cozidos e deixe a água secar. Acerte o sal e coloque a pimenta. Sirva em seguida.


Rende 4 porções.
Obs: Bigão, o nosso amigo pediu para eu fazer o prato ao menos 1 vez por semana... e em uma dessas vezes eu te chamo ok?

Um comentário:

  1. Beleza...

    Fez a propaganda, falou que ia fazer o prato e no dia deu bomba... Nem chamou!!!

    Tem problema não... Pra comer arroz com bife chama, doritos com manteiga tb, mas pra Paella, nada...

    ResponderExcluir