quinta-feira, 29 de abril de 2010

KAOL, O FAMOSO DE BH

Em mais uma matéria fui conhecer o famoso Kaol... famoso pois saí às ruas para saber um prato tradicional de BH e as repostas mais citadas: Kaol e jiló com fígado (que também fui conferir). Para começar desde o funcionário até o dono (Luiz Fernando) do café Palhares onde encontrei o prato são sensacionais. POsso dizer que fizeram festa para a nossa equipe. Então fui experimentar o tal Kaol que leva ovo, linguiça, arroz, farofa e couve. Quando chegou o prato vi uma coisa assim normal, mas na hora que fui comendo, não deu vontade de parar. O Luiz Fernando ainda deu a dica para estourar a gema do ovo e misturar com os outros ingredientes. Gente! Deu uma mistura de roça com comida de mãe sensacional. E você ainda pode pedir variações de carne tipo lombo, carne cozida... A história do prato é bem antiga. Ele era a comida dos funcionários da casa, mas pelo aroma os próprios frequantadores começaram a pedir o preparo e foi sucesso garantido até hoje. O nome Kaol significa cachaça, ovo e linguiça. E o detalhe desse último ingrediente é que o gosto é bem caseiro. Achei bem engraçado pois o prato começa a ser servido às 10h da manhã e neste horário já tem muita gente comendo. Não só vou voltar como vou levar caravana. Pelo preço dá mesmo para consumir sem preocupar: 8 reais. Vai perder? Faça também parte dessa história.
Café Palhares
Rua Tupinambás, 638 - Centro de BH

Nenhum comentário:

Postar um comentário